lunes, 25 de julio de 2011

Empezaremos por un buen gazpacho



Nada mejor que un rico gazpacho para empezar con buen pie, y si es con tomates gaditanos es que directamente estoy en la playa de vacas...jejeje.

A lo que vamos, comenzaremos con los ingredientes y las medidas, aunque con esto ùltimo siempre me gusta más "a ojo de buen cubero" ya que para gustos se hicieron los colores.


INGREDIENTES (3-4 personas):

- 1´5 kgs de tomates ( que sean de los buenos eh!, nada de racanear)
- 1/2 cebolla medianita
- 1 pepino no muy grande( cuando lo peleis acordaos de dejar algùn trocito de piel, evita que el pepino luego repita)
- 1/2 pimiento verde
- 1 ajo y medio sin germen( lo de dentro del ajo, también repite si no lo quitas, y no estamos por pasar un mal dia)
- un currusco de pan previamente remojado (cuando digo currusco me refiero màs o menos a algo menos que el tamaño de un montado, y por supuesto sin corteza)
- un chorreón de vinagre ( a gusto del consumidor)
- un buen vaso de aceite de oliva. Aquí está parte del secreto de un buen gazpacho, nunca hay que escatimar de aceite, le da una untuosidad especial, hacedme caso y triunfareis en las reuniones de colegas con vuestro super-gazpacho, je je
- un pellizco de sal
- finalmente más o menos un vaso de agua, según se quiera más o menos espesor.


Una vez hemos puesto todos los ingredientes en una gran olla (para poder luego batir cómodamente), batiremos hasta que nos aburramos, se nos duerma la mano o nos de un calambre de tanto menear.... es broma! pero eso si, ya os digo que cuanto màs lo batais mejor resultado dará.

Por ultimo, colaremos con un chino o similar, ya que los trozos constantes en un gazpacho pueden hacer que al final pierda bastante calidad.

Frigo, mucho frio y....a comer. Buen provecho.


Juaki


1 comentario:

  1. Me encanta esta receta gazpacho-pinpon joaquin. Dale a la cuchara que queremos ver mas recetitas pronto.

    Un abrazo tio

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