jueves, 29 de septiembre de 2011

Pizza de atún y fantasía



Curioso como mínimo el nombrecito de la receta de hoy, pero una vez os explique el motivo creo que me entenderéis.

Vamos a hacer una pizza de principio a fin, incluida la masa por supuesto. Y como base de la mísma pondremos tomates a rodajas y atún en aceite. El resto de los ingredientes será a elección del comensal. En este caso mi mitad será con pimientos verdes y cebolla, y la de mi invitado con piña en almíbar. De ahí el nombre de atún y fantasía.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:
- 1 kg de harina para pizza (con levadura)
- 1 cucharada de sal fina
- 6-8  cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 litro de agua tibia




INGREDIENTES:

PARA EL RESTO DE LA PIZZA:
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 tomate
- 1/4 de cebolla
- 1 pimiento verde mediano
- 1 lata de atún en aceite
- Piña en almíbar
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Queso mozzarella


He de decir ante todo que cuando elaboremos la masa, con esas medidas tendremos cantidad suficiente para al menos 5 pizzas rectangulares tamaño bandeja de horno, por lo que podemos congelar en bolas la masa que nos sobre y usarla en diferentes ocasiones sin necesidad de tener que volver a a elaborar masa.

Mezclaremos en todo caso en una fuente la harina y la sal. Verteremos el agua y amasaremos con espátula. Añadiremos el aceite y amasaremos a mano varios minutos (ahora en encimera con un poco de harina encima).

Taparemos entonces con un trapo la masa y la dejaremos crecer durante 25 minutos en lugar templado.

Cogeremos la cantidad necesaria para una pizza (el resto al congelador en bolas), la extenderemos mediante rodillo sobre una bandeja de horno untada en mantequilla y comenzaremos a realizar nuestra pizza.

Primero el tomate frito. Luego el tomate en rodajas y posteriormente el atún en trocitos.

Esparciremos ahora sobre una mitad trozos de piña en almíbar y sobre la otra (la mía, je je) cebolla y pimiento verde.




Por último, un poco de sal, orégano, queso mozzarella rallado y un toque de aceite de oliva.

He de recordaros que sería conveniente tener el horno precalentando a unos 170 grados durante 10 minutos.

Llegó por fin el momento de meter la pizza en el horno 15 minutos primero solo con el fuego de abajo y otros 15-20 por arriba y abajo a la vez a unos 180 grados.

Sacar, cortar y disfrutar a dos carrillos.


Juaki




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