domingo, 4 de septiembre de 2011

Tallarines aglio-olio



Como un día me contaba mi amiga Paola, los tallarines o espagueti aglio-olio vienen siendo tradicionalmente uno de los platos mas socorridos para la juventud italiana después de una noche de juerga. Son muy rápidos de hacer y están buenísimos.

Pueden servir perfectamente también como acompañamiento de un plato principal, incluso como guarnición.







INGREDIENTES (4 personas):

- 400 gramos de tallarines.
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 guindilla o en su defecto 2 cayenas
- Perejil fresco
- Sal
















Como veis, los ingredientes son básicos, los hay en prácticamente cualquier cocina.

Para empezar pondremos a cocer los tallarines en abundante agua con un pelin de sal. Al mismo tiempo cortaremos en trozos pequeñitos o laminas finitas ( como siempre digo, al gusto) los dientes de ajo ( mínimo 8-10 dientes). También trocearemos la guindilla y el perejil.

Una vez cocida y escurrida la pasta, la reservaríamos con un poco de mantequilla mezclada para que al enfriarse no se apelotone.

En el mismo recipiente donde hemos cocido la pasta verteremos la mitad del vaso de aceite y freiremos los ajos y la guindilla ( solo hasta dorar). A continuación echaremos el resto del aceite, sal y la pasta que teníamos reservada y removeremos todo bien para que se mezcle el ajo por todos los tallarines.

No nos quedaría mas que espolvorear por encima el perejil y servir si se quiere acompañado de queso rallado.

Fácil de hacer no es la frase apropiada, yo diría que tirado...


Juaki


2 comentarios:

  1. Doy fé de lo buenos que están estos tallarines!!! Queremos mas recetitas!

    Un beso.

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  2. Y no la conozco de nada eh....jejé, prometo mas recetas, muchas mas recetas!

    1 besote

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