Por cierto, como observareis en la lista de ingredientes la salsa barbacoa que os propongo no ocupa un lugar muy alto en el ranking de las salsas más sanas y saludables, pero tampoco vamos a hacer un drama por echar un par de calorías al cuerpo de vez en cuando, ¿no?
INGREDIENTES (1-2 personas):
- 6 alitas de pollo
- 1 patata grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Perejil
PARA LA SALSA BARBACOA:
- 1-1/2 cucharada sopera de miel
- 1-1/2 cucharada sopera de ketchup
- 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de coca cola
- 1/2 cucharada sopera de vinagre de Módena
- 1/2 cucharada pequeña de pimentón picante
- Una pizca de sal
Lo más recomendable para que las alitas se impregnen de todo el sabor a barbacoa es untarlas una vez lavadas y limpiadas con la salsa que previamente habremos preparado, por lo que directamente paso a explicaros su elaboración.
En una sartén caliente verteremos todos los ingredientes de la salsa y a fuego bajo removeremos para que se mezclen bien. Retiramos entonces del fuego y dejamos que se atempere mientras vamos limpiando las alitas.
A continuación untaremos las alitas con nuestra salsa y dejaremos macerar en el frigo más o menos dos horas. Nos sobrará tiempo para cocer la patata durante unos 15-20 minutos (más no porque luego irá al horno) y reservarla para después.
Si las queréis aun más crujientes aguantadlas en el horno 10 minutos más. De cualquier manera os sorprenderéis del sabor tan especial de esta salsa en conjunción con las alitas jugosas y crujientes. Un placer vamos.
Juaki
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