Pero además, vamos a completar el plato con carne picada de pollo, que en este caso suavizará notablemente el sabor final. Y no va a ser cualquier carne, lo mejor es decirle al carnicero que nos limpie unos contramuslos de piel y huesos (ideales para caldos) y luego nos pique la carne. Comprobareis que es mucho más jugosa que cualquier otra del pollo.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 250 gramos de pasta tipo pluma nº 3
- 80 gramos de chorizo para guisar
- 200 gramos de carne picada de pollo
- 600 gramos de salsa casera de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 chorrito de brandy
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Como siempre hacemos, primeramente vamos a cocer la pasta en abundante agua con un chorrito de aceite y sal. Una vez hecha reservamos con mantequilla mezclada.
En ese mismo recipiente de guisar sofreiremos lentamente la cebolla y el ajo muy picaditos.
A continuación incorporamos la carne y rectificamos de sal y pimienta. Dejaremos que se haga bien removiendo todo de vez en cuando, para finalmente subir el fuego, regar con un chorro de brandy y remover de nuevo hasta que se evapore el alcohol (un par de minutos).
Añadimos ahora el chorizo en rodajas finas y la salsa de tomate casera (ver elaboración en la receta tallarines a la boloñesa) y cocinamos 15 minutos para que la carne quede bien blandita.
Por último rectificaremos de orégano y mezclaremos con la pasta cocida para calentarla al fuego unos minutos.
Si queremos podemos añadir un poco de queso rallado en el plato, lo dejo a elección del comensal.
Fácil fácil de elaborar, atreveos.
Juaki
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