Bienvenid@s de nuevo al rincón de mi casa favorito que con todo el placer del mundo descubro a quien le apetezca leerme, mi cocina. Y es por eso que hoy respondo a la demanda de mi amiga Laura (Sevilla), que en su momento me sugirió incluir algún plato con tomates rellenos.
Dicho y hecho, os presento mi particular versión de los tomates rellenos calientes, porque mas adelante hablaremos de la fría. Y nos basaremos en un plato que contenga un relleno aun mas atractivo que la envoltura, bañando la carne del mísmo con una suave y cremosa salsa de pimientos del piquillo.
PARA LA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 latas pequeñas de pimientos del piquillo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 chorro de brandy
- 4 cucharadas soperas de nata líquida
- Sal
- Pimienta molida
PARA EL RESTO DEL PLATO:
- 3 tomates no muy maduros
- 100 gramos de carne picada de ternera
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Orégano
- Sal
- 1 cucharada sopera de harina
- 200 gramos de queso oveja semicurado
- Perejil
Primera tarea, preparar la salsa de pimientos. En una sartén vamos a sofreír 1/2 cebolla troceada junto con un diente de ajo también troceado. Una vez hayan cogido color añadiremos las 2 latas de pimientos del piquillo en pedazos y seguiremos sofriendo todo el conjunto sin olvidarnos de haber rectificado de sal.
Subimos ahora el fuego para volcar sobre la sartén un buen chorro de brandy y cocinar sin miedo para evaporar el alcohol (como siempre, ¿un par de minutos?).
Podemos ya añadir al guiso 4 cucharadas de nata lìquida y espolvorear pimienta picada.
Sin más, batiremos todo hasta que nos quede una salsa espesa y al mismo tiempo suave. Reservaremos.
Con un cuchillo de punta vamos a demostrar nuestra maña rebanando un sombrero a 3 tomates para poder vaciar el interior de ellos sin dañar la estructura. Suena difícil ¿eh? pues con paciencia os aseguro que lo lograreis fácilmente.
Reservaremos el interior de los tomates bien picados junto con ellos en el frigo y comenzaremos a preparar el relleno.
Escurriremos el tomate picado de exceso de líquido y lo sumaremos a la carne junto con un poco de orégano. Para terminar nuestro relleno sumaremos 5 cucharadas de la salsa de pimientos que teníamos reservada.
Ultima labor, rellenar los tomates y coronar con queso de oveja rallado y perejil picado.
Los introduciremos en el horno junto a las capuchas durante unos 20 minutos a fuego medio arriba y abajo.
Solo nos queda decorar con un poco de salsa, colocar las capuchas a modo de sombrero y disfrutar en buena compañía.
Juaki
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