Receta original de Eva Arguiñano
Gran plato donde los haya es el Carpaccio de buey con su toque de Parmesano por encima. Pero en esta ocasión vamos a preparar Carpaccio un tanto diferente y orientado al momento de los postres. Queremos divertirnos cocinando pero sobre todo sorprender al comensal, por lo que los ingredientes principales consistirán en frutas ácidas aderezadas con una dulce vinagreta.
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 naranjas
- 4 fresas
- 1 kiwi
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Canela
Empezamos por la vinagreta vertiendo en un bol el zumo de una naranja, un chorrito de vinagre de Módena, otro de aceite de oliva y una cucharada pequeña de azúcar.
Batimos ahora con fuerza ayudándonos de un tenedor hasta conseguir emulsionar ligeramente la vinagreta. Reservaremos.
A continuación lavaremos las fresas y pelaremos la naranja y el kiwi. Cortamos entonces toda la fruta en láminas finas.
Sobre un plato grande plano disponemos toda la fruta cortada bien extendida y regamos con la vinagreta que teníamos reservada.
Por último espolvorearemos por encima un poco de canela. Si queréis podéis dejar el postre preparado en el frito y aderezarlo con la salsa justo en el momento de servir en la mesa.
Sencillo y bien rico.
Juaki
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